おてがる料理トング

新潟県燕市で高い技術で毎日の調理に欠かせない道具を作る一菱金属の「conte」シリーズより、料理トングが登場しました。

■しっかり「つかむ」

とうもろこしやじゃがいも、天麩羅などどうしても菜箸ではつかみにくい大きさのあるもの。
先端の部分のへこみ部分がぴったり沿ってくれるので熱々のものでも滑る心配もなくしっかり掴めます。

■「炒める」「ひっくり返す」「掬う」 

薬味トングよりもしっかり大きさがあるので、これ一つで調理が完結。
お肉やお魚、野菜などを焼く、炒めるはもちろん、
食材をひっくり返す時も力を入れることなく安心してお使いいただけます。

先端部分で挟む、はらで抑えることでトマトや半解凍のお肉などをつぶしたり、
内側のくぼみでソースをすくいながら炒めることも。



■「混ぜる」「和える」
野菜をそのままドレッシングと和えて、食卓では取り分けとして。
お箸ではつかみづらい葉ものもさっくり混ぜることができます。



■選べる2つのサイズ
大きさは17.5cmと22センチの2種類。

写真は17.5㎝。
22cmより小回りが利くので熱さでなかなか素手では触れない
サツマイモやじゃがいもの皮むきに。
ジャガイモの芽を取るなどの調理中のちょっとした作業にも、道具を持ち変えなくて良いのが嬉しい発見でした。


22cmは柄の部分が長いので火を使う料理の時に熱が伝わることなく安心です。
炒める、ひっくり返す、つぶす、掴む、調理をしながら箸やヘラに持ち変えなくても細やかな先端が何役にもなってくれます。

シンプルなデザインなので食卓に沿えても違和感がないのが嬉しいです。
カトラリーと共に器に合わせて食事をお楽しみいただけます。
すっきりとした形は洗いやすく、使わないときはラックに引っ掛けることもできるので場所も取りません。
調理の準備にも、食卓でも、さりげなく役立つおてがるなトング。
ぜひ一度お手に取ってみてください。

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