オリジナル土鍋

長く使うものだからこそ、たくさんこだわりが詰まったKOHOROの土鍋。冬だけでなく、一年中使いたくなります。

KOHOROの土鍋ができるまで

気に入った土鍋を探そうと思うとなかなか納得のいくものが見つからず、結局手持ちのものを代用すること数年。長く使うものだからこそ、と作ったオリジナルの土鍋です。

こだわったのは、まず特徴的な浅い形状。

お鍋の中身が一目瞭然なので、下の方に具材がたまって、崩れてしまうという心配がありません。


また、あつあつを持ち運ぶことの多い土鍋。軽さにもこだわりました。
お客様にも「ほんとに軽い!」とうれしい言葉を頂きます。

色はマットな黒と一つひとつ表情が違う茶の2色。どちらも表情のある色で、具材を引き立ててくれます。

お肉が焼けます

KOHOROの土鍋は良質な耐火の土が豊富な三重の伊賀で作られています。直火にかけられ、更に耐熱性と保温性にすぐれた粗めの伊賀の土は土鍋に最適だといわれています。

から焼ができるので、お肉を焼くと遠赤外線効果で外側は香ばしく中はふっくら。すき焼きもぜひお試しください。

でも強火でから焼は厳禁です。急激な温度変化が苦手な土鍋。どんな鍋でも弱めの中火からじっくり温め始めましょう。

■1台で5役の調理道具です

野菜炒め、ローストビーフ、プリン、パエリア、ジャム・・・「炒める・焼く・蒸す・炊く・煮こむ」がこの鍋ひとつでできます。

また浅い作りなので洋食にもエスニックにも映えるのがこの鍋のいいところ。ある日の夕食、グラタンを作ってそのまま食卓へ。

寒い時期だけでなく、どんどん食卓に登場してもらいたい土鍋です。