「ベイクパンで1週間」

直火やオーブンで使えるベイクパン。蒸したり、焼いたり、煮込んだり。

毎日大活躍の使い方をご紹介します。

合わせて使う器やカトラリーも組み合わせてお楽しみください。

月曜日 みんなで食べる朝ごはん クルミとリンゴのパンケーキ
パンケーキの粉にクルミとリンゴを混ぜて、トースターで簡単に。


火曜日の遅い時間の晩ごはん 白菜と豆腐の鍋
野菜をたくさん。切って並べて、お酒を振って煮るだけのおつまみ鍋。


水曜日 人が集まる昼ごはん 海老とジャガイモのパエリア
スパイスと一緒に炒めて、素材の形をのこして盛り付けも楽しく。


木曜日 忙しい日の朝ごはん バターとジャムのフレンチトースト
バターを溶かしたベイクパンに、たっぷりの卵で浸したパンを並べて。


金曜日 お休み前の夜につくるおやつ カスタードプリン
蒸し焼きにしたプリンにカラメルをかけて。煮詰めた甘い香りを部屋中に。

土曜日 ゆっくり起きた日の朝ごはん にんじんケーキ
人参とシナモン、大きなボウルで材料を混ぜて焼くだけ。そのまま食卓に。

日曜日 家族で過ごす夜ごはん クリームソースのグラタン
ホワイトソースとマカロニ、チーズをたっぷりかけて焼き色がつくまでオーブンへ。