人を招いたり、家族で食事を増える季節。
おもてなしの気持ちも込めて、器選びにも力が入ります。
そんなこの時期に使いたい大きめのプレートや、
ケーキ皿や取り皿、華やかに食卓を飾る「集う日の器」を集めました。


≪亀田文さんの花形皿≫
アンティークのようなゆったりとした装飾の亀田さんの花形皿。
オーバルはチキンなどのメインディッシュやオードブルに、丸皿はディナープレートやケーキに。
柔らかい白が料理を引き立ててくれます。



≪吉田健宗さんの緑の器≫
深い青緑色がこの季節らしい吉田さんのオクトゴナル鉢と角皿は
和にも洋にも合う色合い。
冬の白いスープやシチューなどがよく映えます。



≪宮内太志さんの縁サビのお皿≫
オーバルや丸いプレートなど日常使いもしやすい宮内さんの器。
縁サビの白はさりげなく料理を引き立ててくれる器です。
リム皿のほかに楕円皿やカレー皿、飴色の器も。
二子玉川と淀屋橋のお店では実際に手に取ってご覧いただけます。
在庫は各店までお問い合わせください。






- 関連商品 -