陶芸家・井山三希子が
20年以上作り続けてきたオーバルプレート。
大きいオーバルはもう少し小さく、小さなオーバルはもう少し大きくできたら
少ない枚数で用途が広がるはず、とKOHOROと新しいシリーズ<aima>をつくりました。
メニューのバリエーションが広がる5つのアイテムは三重県四日市の窯元でひとつひとつつくられたもの。
日々の暮らしに寄り添う
KOHORO+井山三希子 新しい器シリーズ <aima>をどうぞよろしくお願いします。
20年以上作り続けてきたオーバルプレート。
大きいオーバルはもう少し小さく、小さなオーバルはもう少し大きくできたら
少ない枚数で用途が広がるはず、とKOHOROと新しいシリーズ<aima>をつくりました。
メニューのバリエーションが広がる5つのアイテムは三重県四日市の窯元でひとつひとつつくられたもの。
日々の暮らしに寄り添う
KOHORO+井山三希子 新しい器シリーズ <aima>をどうぞよろしくお願いします。
今回は普段から井山さんの器を使っている方たちにaimaを使ってお料理を作っていただきました。 |
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カリフラワーの白いラザニア 作り手:「食堂くしま」
▲ベイクパンブラックとオーバルプレートSホワイト
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きのこと木耳のダンプリング 作り手:「食堂くしま」
▲オーバルプレートMホワイト
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アップルクランブル 作り手:「ごはんやヒバリ」
▲ベイクパンホワイト
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アップルクランブルにアイスクリームと紅茶 作り手:「ごはんやヒバリ」
▲オーバルSブラックとボップホワイト
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湯豆腐 作り手:「uzura」
▲ベイクパンブラックとボップホワイト、ピーナッツホワイト
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お惣菜と俵おにぎり 作り手:「uzura」
▲オーバルMホワイトとSホワイト