毎日気負わず使える丈夫さを1番に、私たちが扱う作家ものの器と合わせても映えるようなデザインを目指したKOHORO×BANKO。
三重県の四日市の耐久性に優れた萬古焼で作っているため、電子レンジ・オーブン・食洗機もお使いいただけます。
今回は、10月4日(水)より阪神梅田本店の喫茶室で提供予定のKOHORO×BANKOで楽しむ和スイーツのご紹介です。
ボウルには、手作りの寒天をはじめ、岐阜県柳ケ瀬にあるツバメヤさんの粒あんに自家製の黒蜜とオレンジや杏子など爽やかな果物を添えました。
それぞれの甘味や酸味、おいしさが一つとなったシンプルですっきりとした味わいに。
底面が広いボウルは、果物や寒天が美しく盛りつけられます。
緑の他、全色のボウルで提供予定ですので、どの色がテーブルに並ぶかもお楽しみください。
また喫茶室では、器の販売も始まりました。
KOHORO×BANKOの作品もご紹介しています。
そちらもあわせて楽しみください。
喫茶室KOHORO
阪神梅田本店7階
https://www.hanshin-dept.jp/hshonten/restaurantguide/cafe/cafe08.html