ベイクパン aima

*耐熱/直火・オーブン可
810ml(8分目)
W24cm×D17cm×H6cm

 

KOHOROが陶芸作家・井山三希子さんとつくった新しい器シリーズ〈aima〉の、少し深めの耐熱鉢「ベイクパン」

 

■少し深めの耐熱鉢

直火、オーブン、電子レンジが使えます。ラザニアやドリアなどはもちろん、湯豆腐や、ひとり鍋にも使えます。


▲オーブン料理は、そのまま食卓へ


▲直火でも使えます

ホワイト

ブラック

直火やオーブンにかけることで、器の風合いが変わっていきます。 白は、焦げ色が全体に広がる変化があり、風合いが大きく変わります。経年変化を楽しみながらお使いいただけたら幸いです。ベイクパンのお手入れについてはこちら

▲2~3回程オーブンで焼きました

底にはaimaのマーク。

■レシピ集をプレゼント

ベイクパンをご購入の方に、ベイクパンレシピ集をプレゼントしています。カフェリゼッタ、エルマーズグリーン、オクシモロンが提案する、5つのレシピが掲載されています。(1個につき1セット/なくなり次第終了)


▲1個につき1セットプレゼント


▲ほんのりコーヒーとシナモンが香る「ポルトガル風プリン」(レシピ制作:カフェリゼッタ 鶴見昂)


▲インドの副菜をアレンジした「鶏手羽元ときのこのスパイスオイル煮」(レシピ制作:オクシモロン 村上愛子)


▲混ぜて焼くだけ!「かぼちゃのチーズケーキ」(レシピ制作:エルマーズグリーン 榎本由美)

この他、「ナスと豚肉の重ね蒸し」「アップルジンジャーケーキ」のレシピが掲載されています。

<aima>
KOHORO+井山三希子 新しい器シリーズ

井山三希子さんが定番で作っているオーバルプレート、
大きなサイズはもう少し小さく、小さなサイズはもう少し大きくしたら
少ない枚数でも用途が広がるのに…手作りとプロダクトのあいだ、
真ん中でちょうどいい器になるように。

aimaについて詳しくはこちらをご覧ください。


 

※食器洗浄機はお使い頂けません。直火・オーブン・電子レンジが使用可能です。
※金属のカトラリーなど硬いものを一緒に使うと、跡がつくことがあります。 
※aimaの無料ギフト包装は箱にお任せのリボンをかける仕様です。どの商品を包装するのか必ず指示をお書き添え下さい。