コホロの味噌づくり教室〈コホロ淀屋橋〉

コホロ淀屋橋にて2/5(水)に、滋賀県高島市にて、金ちゃん農園をされている金ちゃんこと堀田金一郎さんによる、味噌作り教室を行います。
自ら農薬、化学肥料を使わないで作られている米麹や大豆を使用し、上質で最高級の瀬戸内産の塩や酒粕を蓋にして密封するといった贅沢な味噌は、材料にもこだわり抜いた安心、安全なもの。
大豆本来の味など、素材のおいしいを実感していただけると思います。
休憩時間には、堀田さんの作られたお米やお味噌を味わっていただきながら、長年取り組まれている有機農業や環境への想いなどもお話しいただきます。

金ちゃん農園たかしまHPはこちら≫
味噌作りの様子はこちら≫


〈日時〉2025年2月5日(水)13時30分から (17時頃終了予定)

〈定員〉先着順 20

〈場所〉コホロ淀屋橋

〈参加費〉11,500(税込)/材料費・樽 +軽食(お味噌汁・おにぎり付)
3㎏のお味噌をご自身でお持ち帰りいただくか、着払いにて発送することも可能です。

〈持ち物〉エプロン・マスク・三角巾・筆記用具・お味噌入りの樽を持ち帰る袋 

・基本的にお一人、一樽でお願いいたします。
(樽は直径25cm、高さ18cmほどです。)
・作業はすべて床で行う予定です。
大豆を潰す際は、袋の上から靴下を履いた状態で踏んでいただくことになりますので、気になる方は使用していない靴下のご持参をおすすめいたします。
・当日は香り付き柔軟剤や合成洗剤、その他香りの強い製品のご使用はお控えください。
・ 3日前からのキャンセルは参加費全額をいただきます。

〈お申込み方法〉
ご予約は下記内容を記載の上、メールアドレスにて受け付けています。
・件名に味噌作り教室の申し込み
・お名前
・お電話番号
・お申込みの人数

お申し込み後、請求書を送付させていただきますので、決済が完了いたしましたらご予約完了となります。
ご不明点などございましたら、お気軽にコホロ淀屋橋までお問合せください。

コホロ淀屋橋
06-6210-1602
yodoyabashi@kohoro.jp

― 二子玉川 作品展 ―

「長野大輔 展」 2025.2.8(土)-17(月)

2025-02-06

すべて見る

― 二子玉川 作品展 ―

「長野大輔 展」 2025.2.8(土)-17(月)

2025-02-06

すべて見る